В ежедневном режиме депутаты УГД проводят мониторинг округов на предмет очистки городских пространств от снега. Особое внимание уделяется зимнему содержанию придомовых территорий.

К сожалению, текущее состояние дворов вызвало у городских парламентариев ряд вопросов.

– Очистка многих придомовых территорий проводится ненадлежащим образом. И это несмотря на то, что в платежных квитанциях за жилищно-коммунальные услуги числится и услуга по механизированной и ручной уборке двора. На что уходят денежные средства собственников – большой вопрос. Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает управляющие компании обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. По факту – они отсутствуют. Именно поэтому считаю, что подобное бездействие со стороны ответственных органов должно быть наказуемо. Справедливость необходимо восстановить, – подчеркнул заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, депутат по 26-му округу Денис Седов.

В связи с этим парламентарий направил письмо в адрес руководителя Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области. В своем обращении он потребовал привлечь безответственные управляющие компании, а также их руководителей  к административной ответственности за нарушение закона.

Кроме того, депутат Денис Седов напомнил жителям о том, что бездействие управляющей организации или некачественная уборка придомовой территории является основанием для перерасчета платы за данную жилищную услугу. За оказанием консультационно-юридической помощи в этой части следует обращаться в Центр управления городом, в том числе по телефону: 73-79-11.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.