9 февраля в День гражданской авиации Российской Федерации и День работников гражданской авиации Ульяновской области губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил экипаж Ан-124 за посадку аварийного самолета в новосибирском аэропорту Толмачёво. Полет выполняла ГК “Волга-Днепр”, которая базируется в Ульяновске.

“Мы являемся родиной уникальной, крупнейшей грузовой авиакомпании, а вернее – группы авиакомпаний «Волга-Днепр», в которой трудятся настоящие профессионалы. История, которая произошла в ноябре прошлого года в новосибирском аэропорту Толмачёво, – подтверждение этому. Пилотов «Руслана» можно назвать героями, ведь они справились с очень сложной задачей и смогли предотвратить трагедию. Сегодня наградил экипаж воздушного судна Ан-124 за высокий профессионализм”, – написал глава региона в соцсетях.

13 ноября 2020 года самолет Ан-124 в новосибирском аэропорту Толмачево выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП). Командир и второй пилот грузового самолета Ан-124 сажали самолет в ручном режиме без помощи отказавших средств связи и всех электронных систем. Все 14 находившихся на борту членов экипажа не пострадали. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.