При посещении одного из пунктов приема платежей губернатор Сергей Морозов поручил руководству компании РИЦ “в кратчайшие сроки” представить предложения по внедрению бесконтактных и дистанционных форм оплаты, а также создать условия без очередей, чтобы пожилые могли оплачивать коммуналку через кассы.

По словам министра  энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, по просьбам жителей максимально упростились формы оплаты. Например, с прошлого года в личном кабинете РИЦ оплатить ЖКУ и передать показания приборов учета можно без регистрации. Также максимально упрощен процесс регистрации в личном кабинете и мобильном приложении, для этого нужно знать только номер своего лицевого счета и электронную почту. В декабре доля оплаты онлайн-платежей среди абонентов РИЦ выросла с 12% до 30%.

Как рассказал председатель Совета директоров ООО «РИЦ-Ульяновск» Максим Гейко, для решения проблемы с очередями дополнительно с 1 марта планируется открыть два участка в районах, где чаще всего фиксируются очереди – на проспекте Тюленева и улице Камышинской. Завершена тестовая эксплуатация терминала самообслуживания, с помощью которого жители смогут оплатить ЖКУ и передать показания, не обращаясь в кассу.Первый терминал  установлен на участке по адресу ул. Орлова, 27А. Заказаны и изготавливаются еще 11 терминалов, которые планируется разместить на участках РИЦ. Далее терминалы появятся в торговых центрах.

“Сейчас также прорабатывается вопрос об электронном взаимодействии с органами социальной защиты по предоставлению данных об отсутствии задолженности за ЖКУ. Это избавит граждан, которые имеют право на субсидии, от необходимости получать такие документы на участках РИЦ. Кроме того, в настоящее время проводится обучение волонтеров организации «Счастливый регион», которые будут помогать жителям по вопросам оплаты через личный кабинет, мобильное приложение и терминалы самообслуживания”, – говорится в сообщении правительства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.