В минувшие выходные директор ОГБПОУ «Ульяновское училище (техникум) олимпийского резерва» Сергей Кузьмин представил проект поэтапной модернизации учреждения, который позволит создать на базе действующего училища инновационное учреждение непрерывного спортивного образования.

Образовательное учреждение со сложной аббревиатурой Кузьмин возглавляет уже с сентября 2020 года. Бывший министр спорта УО и, буквально, непотопляемый чиновник рассказал нашей редакции о проделанной с сентября работе и планах по развитию.

В качестве руководителя занимаюсь всем, что связано с развитием учреждения, подготовкой кадров для нашей отрасли. У нас 417 студентов, из них 55 на заочной форме обучения, 275 бюджетников, остальные внебюджетники. У нас более 1000 спортсменов по 12 видам спорта. Самая главная наша задача и мечта – развитие новой инфраструктуры, как самого техникума, так и других объектов, которые принадлежат техникуму. Не по всем видам спорта идет подготовка в действительно качественных условиях. В этом месяце мы принимаем на свой баланс базу “Олимпийские надежды” в Сенгилее. Её передали в техникум, чтобы она круглогодично была загружена спортсменами или студентами, которые там будут проходить практику. Совместно с Министерством образования мы планируем получить лицензию, чтобы открыть там набор преподавателей 25 человек – тренеров для сельской местности. Это уже то, что реализовано. Но то, что показали у Алсу Феритовны – наша главная цель. Если мы этого достигнем, у региона появится самый современный объект. У училища появится современное общежитие, помещения для качественной подготовки. Самое главное – у региона появится центр студенческого спорта по всем игровым видам спорта. В проектируемом здании закладывается полноразмерный зал на 2 площадки, который позволит одномоментно проводить соревнования по баскетболу, волейболу и др. видам спорта. Стоимость презентованного комплекса по оценкам разработчиков – 300 млн. рублей. Сейчас же соревнования на действительно высоком уровне фактически проходят только в “Орионе”. Сейчас баскетболисты и волейболисты соревнуются в достаточно скудных условиях. У нас задач еще очень много. Буквально со следующего месяца наш техникум начинает заниматься и переподготовкой и повышением квалификации наших тренеров и учителей. 

Что уже удалось сделать за время работы на новой должности с сентября 2020 года?

Первое – поменяли около 100 окон, сделав обучение для ребят более комфортным. На этот год для развития воспитательной работы мы отремонтировали актовый зал для работы студенческого самоуправления и проведения различных встреч. Начали формирование функциональной диагностической лаборатории. Буквально вчера заведующие лабораторией вернулись из Москвы, привезли литературу и аппаратный комплекс, который позволит начать диагностику возможностей спортсменов нашего училища. Мы являемся региональной площадкой WorldSkills уже три года по компетенциям спорта. 

Проект

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.