9 февраля на должность первого заместителя министра здравоохранения согласован главврач Новоспасской ЦРБ Александр Гашков. В релизе Минздрава от 10 февраля о принятии единого стандарта оказания неотложной медицинской помощи он комментирует в должности статс-секретаря.

Уроженец Читинской области Гашков возглавлял районную больницу с февраля 2018 года. Сейчас учреждением руководит Наиля Мансурова.

Александр Гашков родился 25 мая 1980 года в г. Краснокаменск Читинской области. Начал трудовую деятельность с санитара. В 2003 году поступил в Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия». Прошел курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности “Организация общественного здоровья и здравоохранения”. В 2010 году назначен на должность врача-бактериолога в Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае, с сентября 2011 года по февраль 2015 года работал заведующим лабораторией в городской больнице №2 г. Чита, в 2013 году совмещал эту должность с работой заместителя директора по лечебной работе психоневрологического дома-интерната. С 2015 года возглавлял Тунгокоченскую ЦРБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.