Каждая девушка желает выглядеть безупречно не только во время торжественных мероприятий, но и в повседневной жизни. В арсенале каждой девушки всегда есть все, что душе угодно: и пинцет для бровей, и эпилятор, а главное время на уход за собой. В создании полноценного образа не маленькую роль играет обувь. В данном случае шпильки или любые другие каблуки из предложенных на рынке вариантов. Некоторые девушки вообще побаиваются покупать обувь на каблуках, потому что искренне верят, что не умеют на них ходить, и данный аксессуар предназначен лишь для девушек, работающих на подиуме.

Поверьте, каждая домохозяйка или официантка смогут выглядеть ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях и лучше моделей. Все не так сложно как кажется. Вам ведь хочется выглядеть на все сто в любую погоду и время суток?

Читайте советы ниже и вы удивитесь как это легко

Изначально, когда меряете туфли в магазине, то проверяйте удобная ли колодка у этой пары обуви. Это одно из самых важных правил. Если вам будет не удобно носить туфли, то навряд ли вы оденете эту пару больше двух раз. Мы ведь не собираемся ходить как Ариэль, верно?

К сожалению, не всегда получается с первого раза понять насколько колодка удобная, но со временем вы станете профессионалом и сможете подобрать себе качественную обувь.

Итак, обувь на ногах. Но не стойте как столб! Прогуляйтесь в туфлях по магазину. Вам удобно? Если нет, то снимите их немедленно! Лучше посмотреть другие варианты, а также попробуйте другой каблук. Не приобретайте обувь только потому, что она вам нравится, но вы чувствуете при этом себя не комфортно. Обсудите с кассиром возможность возврата обуви, если она будет вам не удобна. На данный момент покупку можно вернуть в течение четырнадцати дней со дня покупки. Так что если поймете дома, что колодка вам неудобна, то смело меняйте туфли!
Учитывайте тот факт, что комфортность обуви не всегда измеряется высотой каблука. Так обувь с каблуком одиннадцать сантиметров может быть намного удобней обуви с каблуком в пять сантиметров.

Второй шаг, на который стоит обратить внимание — это высота каблука.
Рассматривайте высоту от трех до восьми сантиметров. Если колодка туфель очень удобная, то можно брать высоту до одиннадцати сантиметров. Тем более, что у обуви с таким каблуком часто бывает платформа. Таким образом, вы кажетесь выше, а ваши ноги не устают.
Если вы решились на покупку туфель с каблуком около двенадцати сантиметров, то будьте осторожны. Ходить в них весь день вряд ли получится. В дальнейшем это пристрастие к высоким каблукам может аукнуться проблемами со здоровьем.

Носок обуви также очень важен для удобства и комфорта. При выборе туфель стоит учитывать, что большая часть нагрузки идет именно на переднюю часть стопы. Убедитесь, что вашим пальчикам будет комфортно, и они не будут испытывать дискомфорт.

Оптимальный вариант — это круглый нос с запасным местом для свободы ваших пальчиков, либо заостренная форма носа, но с пространством для комфорта. Если вы приобретаете открытую летнюю обувь, то позаботьтесь, чтобы вырез не был слишком глубоким. Это нужно для того, чтобы стопа не съезжала вниз при эксплуатации обуви.

Обязательно проверьте состав, а также материал из которого сшита обувь. Старайтесь не покупать дешевую обувь из заменителей. Покупайте качественную обувь из натуральной кожи. Синтетические материалы менее долговечны и не создают эффект воздухообмена внутри. А вот, например, лаковая кожа очень трудно растягивается, в отличие от обычной. Соответственно обувь из лаковой кожи может не сесть по вашей ноге. Очень тщательный уход нужен за обувью из замши или нубука.
Вообще рекомендуем приобретать туфли с каблуком не обтянутым материалом. Так как гуляя по российским дорогам вам не раз придется менять набойки или сам каблук в мастерских.

Кстати, рекомендуем присмотреться к моделям, которые недавно вышли в тренд сезона, а именно танкетка или платформа. Они, как правило, более удобны, нежели шпилька. Проверьте на гибкость подошву. В случае если подошва деревянная, то о легкой походке можно забыть.

И запомните, что комфортная обувь не всегда сланцы или кеды, бабушкины тапки или кроссовки. Уже давно прошли те времена, когда чтобы урвать хорошую пару обуви, то нужно было отстоять в очереди несколько часов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.