Проект в 2019 году поддержал губернатор, но из-за пандемии и отсуствия заложенного бюджета его реализацию отложили на неопределенный срок. 

На прошлой неделе в Общественной палате Ульяновской области рассмотрели перспективы строительства скейт-парка во “Владимирском саду”.  Проект  представляет из себя универсальную конструкцию, которая подходит под все уровни занятия  скейтбордингом и ВМХ. По словам председателя Федерации скейтбординга Ульяновской области Олега Крежевского, необходима сумма в пределах 28 млн рублей. Сейчас совместно с региональным Министерством физкультуры и спорта идёт формирование дорожной карты.

Президент Олимпийского комитета Олег Калмыков обратил внимание, что отсутствие государственной аккредитации спортивной федерации не позволит получить бюджетные средства. Также федерация имеет малый численный состав.

В итоге общественники пришли к единому мнению, что реализовать проект целесообразнее через программы благоустройства города.  Также активистам предложили принять участие в региональных и федеральных конкурсах грантов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.