За прошедший год судебными приставами УФССП России по Ульяновской области было возбуждено 2056 исполнительных производств о назначении административного наказания в виде обязательных работ, из них 1782 – возбуждены в отношении должников мужского пола, 274 – в отношении женщин. 59% должников – жители города Ульяновска остальные проживают в Ульяновской области.

Наибольшее количество привлеченных к обязательным работам наблюдалось в Заволжском и Засвияжском районах – 21% и 20% соответственно. 10% приходилось на жителей Железнодорожного района и по Новоульяновску, 8% – проживали в Ленинском районе города. Сроки обязательных работ также различные – от 20 до 120 часов.

Наиболее распространенным административным правонарушением, за которое судом 739 гражданам был назначен данный вид административного наказания стала неуплата алиментов.  497 исполнительных производств рассматриваемой категории было возбуждено в отношении должников за неуплату ими административного штрафа в срок.
За несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей обязательные работы были назначены 335 жителям региона.

235 граждан должны были отработать обязательные работы за управление автомобилем без прав, 147 – за мелкое хищение, 50 – за нарушение временного ограничения управление транспортным средством. Добросовестно отработали обязательные работы 1 222 жителя региона. За уклонение от обязательных работ 58 должников привлечено к административной ответственности, в отношении 55 из них применено административное наказание в виде ареста, 3 должникам назначены административные штрафы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.