В декабре прошлого года на проспекте Созидателей, 88 из-за короткого замыкания выгорела квартира детского врача поликлиники ЦГКБ Людмилы Стомаревой. Не так давно она потеряла единственного сына и с тех пор живёт одна. Зарплаты на ремонт не хватает, женщина вынуждена спать в ванной. За помощью Людмила Стомарева обратилась к депутатам Засобрания. Парламентарии привезли ей месячный продуктовый набор и электроплиту. Депутат Дмитрий Грачев добавил, что руководство больницы, где много лет трудится Людмила Александровна, помощь оказывать не спешит.

В министерстве соцзащиты уточнили, что у женщины есть ещё одно жилье, но в него она переезжать отказалась. Также она не согласилась на проживание в учреждении органов соцзащиты. Пакет документов на оказание материальной помощи находится на рассмотрении в администрации города.

В Минздраве добавили, что коллектив детской поликлиники, где работает женщина, оказывал материальную помощь коллеге. Также были заменены окна в квартире, приглашались волонтеры для вывоза мусора. В ближайшее время руководство ЦГКБ окажет дополнительную материальную поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.