В аккаунты депутатов посыпались жалобы от жителей улицы Промышленная и микрорайона «Новая Жизнь». Транспортную доступность проверил на себе председатель Гордумы Ульяновска Илья Ножечкин, который проехал до конечной остановки. Итоги поездки он опубликовал на своей странице в FB.

“Краткие итоги: расписание не соблюдается, в 6-45 автобуса вместе с жителями не дождались. На 7-часовом многие уже к 8-00 на работу не успевают. Уже на Отрадной при 18 сидящих местах в автобусе было 22 человека. На Корунковой вместе со мной стояло 25 человек, на Промышленной – больше 30, часть улицы проехали с открытой дверью, на «Новой жизни» посадка-высадка не осуществлялась. На нужной остановке из-за переполненности автобуса физически не смог выйти. На Октябрьской вместе с Сергеем Моргачевым дождались следующего автобуса, он тоже был переполнен”.

Ножечкин добавил, что город обязан добавить финансирование для увеличения количества рейсов или вместимости автобусов. Областной бюджет на эти цели добавляет 20 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.