Из-за несвоевременной очистки кровли сломался козырек над входом в подъезд в доме 8  на улице Рабочий 1-ый переулок

Настоящее халатное отношение со стороны управляющей компании испытали местные жители, которые неоднократно обращались с жалобами и просьбами почистить придомовую территорию и убрать сосульки, наледи  с крыши дома. Правда, никакой реакции в ответ не получали.  Как итог – висевшая почти неделю снежная глыба упала на козырек над входом в подъезд, сломав конструкцию.

– С большой опаской выходили из дома, а здесь проживают и пожилые люди, и дети.  К чему это могло привести? С новогодних праздников придомовую территорию здесь только один раз почистили – постоянно люди падали. Сейчас вся прилегающая территория превратилась тоже в сплошной каток. А упавшую снежную глыбу до сих пор у подъезда не убрали, – поделилась жительница дома Рабочий 1-ый переулок, 8 Юлия Ермолаева.

Сам козырек починили только спустя неделю, и то, после того, как жители обратились за помощью к депутату по округу Игорю Буланову.

– Управляющим компаниям необходимо в полном объеме выполнять свои обязательства в отношении домов, которые они обслуживают! Важно оперативно реагировать на обращения жителей, а  не ждать таких последствий.  Такое халатное отношение могло привести к несчастным случаям,  большой риск для здоровья и жизни людей, – отметил Игорь Буланов.

С халатным отношением со стороны этой Управляющей компании столкнулись и жители дома 34 на Академика Павлова, 34. Здесь снежная наледь «красуется»  почти две недели.  Придомовая территория также не чищена. Собственники МКД не могут подойти даже к мусорному баку.

– У нас всегда такое безобразие, постоянно жалуемся на управляющую компанию. Наледь весит прямо над подъездом, и пожилые люди боятся лишний раз выйти из дома! – сказала жительница дома 34 на Академика Павлова, Татьяна Шукина.

Как подчеркнул парламентарий, безобразные факты обслуживания домов данной управляющей компанией – не единственные.

–  При подобных случаях в оперативном порядке  сразу пришлось вмешаться. Но почему УК не делает свою работу качественно?- добавил Игорь Буланов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.