Фонд защиты прав дольщиков и министерство строительства и архитектуры Ульяновской области подписали дополнительное соглашение, согласно которому будут восстановлены права почти 1,3 тысячи дольщиков в регионе, говорится в сообщении фонда.

В допсоглашение включили по одному дому застройщиков-банкротов “Максима”, “Силен”, “Торговый дом КПД-1”, “Эверест”, “Строительная корпорация”. Кроме того, восстановят права дольщиков двух домов “ПФ Тагайская” и двух домов “Техно-Поволжье ко”.

“Заключили дополнительное соглашение с Ульяновской областью, благодаря которому права 1262 дольщиков будут восстановлены с помощью механизмов фонда. Совместно с субъектом мы активно работаем по двум направлениям: восстановление прав и профилактика появления новых обманутых дольщиков в регионе”, – приводятся в нем слова гендиректора фонда Константина Тимофеева.

Согласно данным единого реестра проблемных объектов в Ульяновской области расположен 31 объект незавершенного строительства. Проблему с обманутыми дольщиками ульяновское правительство намерено полностью закрыть к 2023 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.