Рейды на предмет соблюдения действующих в Ульяновске Правил благоустройства организуют ежедневно.  С выпадением снега и образованием гололедицы на дорогах внимание к этому вопросу только растет, ведь большая часть земли закреплена за объектами бизнеса. И если чистота на проезжей части и общественных пространствах — зона ответственности коммунальных служб города, а порядок во дворах — прерогатива управляющих организаций, то уборка площадок у магазинов, парикмахерских и аптек и иже с ними  — дело рук самого бизнеса. Насколько ответственно они подходят к нему, проверяют. 

Только в Ленинском районе с начала 2021 года специалисты административно-технического контроля администрации Ульяновска  выявили 157 нарушений Правил городского благоустройства. Справедливости ради, отметим, что более половины выявленных нарушений «двоечники» устраняют сразу же: в нашем случае на месте устранили 82 негативных момента, а это 52% нарушений. В отношении остальных принимаются меры административного реагирования.

Вчера, 10 февраля, ряд нарушений обнаружили на территории, прилегающей к субъектам бизнеса, что на улице Минаева. С представителями хозяйствующих субъектов провели разъяснительные беседы. Четверо из них получили предписания об устранении выявленных неполадок.

— Проверки проводятся для того, чтобы субъекты бизнеса и лица, ответственные за прилегающую территорию, содержали ее в надлежащем состоянии. В первую очередь, это делается для безопасности, так как ледяные образования представляют собой реальную угрозу жизни и здоровью граждан, — сообщил консультант городского управления административно-технического контроля Илья Ометов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.