По информации регионального Минздрава, сроки поэтапного перепрофилирования коек будут зависеть от показателей заболеваемости в течение последних семи дней, а также процента свободных мест для взрослых в течение недели, а именно не более 40% и не менее 20%.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в настоящее время свободно 722 койки из 1796 для лечения коронавирусных больных. Все госпитальные базы обеспечены основными группами лекарственных средств для борьбы с COVID-19, также налажена коммуникация родственников пациентов с врачами.

«Перепрофилирование будет проходить в несколько этапов. Так, 8 февраля к работе обычных стационаров вернулись ковидные базы при Карсунской и Большенагаткинской районных больницах. В марте планируется перепрофилировать ковидные койки в Николаевской районной больнице, хирургическом корпусе ЦК МСЧ. Также с 1 марта будет прекращена госпитализация в один из двух корпусов госпиталя ветеранов войн. Персонал пройдет обследование на ковид, корпус встанет на заключительную дезинфекцию. К середине марта планируется восстановление профильной функции 105 коек хирургического корпуса учреждения. Мы понимаем, что потребность для ветеранов имеется во всех медицинских профилях, имеющихся в госпитале, поэтому в хирургическом корпусе развернутся отделения гериатрии на 30 коек, реабилитации на 25 коек, неврологии на 25 коек, 25 коек хирургии и урологии. В случае ухудшения эпидситуации коечный фонд будет снова развернут для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией», – рассказала Екатерина Уба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.