Счетная палата Ульяновской области проверила расходование 41,86 млн рублей за март-август прошлого года, которые перечисляли работникам в виде стимулирующих выплат из-за изменений условий труда, вызванных COVID-19. Проверки прошли по Министерству здравоохранения, ГУЗ «Ульяновская областная клиническая станция скорой медицинской помощи», ГУЗ «Городская поликлиника №4» и ООО «АВТОДОМ».

По данным СП, отдельным работникам ГУЗ «Городская поликлиника №4» излишне начислили выплаты на 39,4 тыс.рублей. Причиной стали технические ошибки при оформлении табелей рабочего времени – фактически отработанное время было завышено. Сообщается, что нарушение устранили в январе. Здесь же за март-август были недоначислены 24 работникам выплаты стимулирующего характера в размере 22,3 тыс. рублей. Нарушение устранили во время проверки.

Во-вторых, выявлен факт неуплаты стимулирующих выплат водителям ООО «АВТОДОМ» за период с 17 по 31 марта на 2,4 млн рублей. Также для них не учитывалось фактически отработанное время сверх установленной месячной нормы часов рабочего времени, в результате в отдельных случаях были недоначислены выплаты стимулирующего характера за апрель-май.

При этом выявлен факт переплаты стимулирующих выплат по постановлениею №484 за июнь-август водителям ООО «АВТОДОМ» на общую сумму 810,5 тысяч рублей. Пунктом 1.3 Указа №42 предусмотрено, что ежемесячные выплаты в размере 3 тысяч рублей предоставляются водителям, не являющимся получателями выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 №484 (норма вступила в силу с 15.06.2020).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.