Палаточный мини-отель расположится в 40 км от Ульяновска, на базе отдыха Чайка в геопарке «Ундория».
Инициатором проекта по строительству на территории Ульяновской области объектов туристской инфраструктуры является АО «Ульяновсккурорт», который по результатам ежегодного конкурсного отбора, проводимого региональным Агентством по туризму, является получателем субсидий из областного бюджета. Данная мера поддержки направлена на развитие туристской инфраструктуры и продвижение туристского потенциала Ульяновской области.
По решению комиссии на реализацию проекта выделено более 630 тыс рублей, а объём привлечённых средств из внебюджетных источников составляет 2,3 млн рублей.
Согласно проекту, на территории глэмпинга в с.Ундоры обустроят 15 койко-мест и создадут новые рабочие места.
Формат глэмпинга подразумевает комфортное размещение на природе, экологичный туризм и предельно заботливое отношение к природе, продуманные варианты для досуга: трекинг, геотуризм, велоспорт, поездки на лошадях.

Нннн
40 т. р. за одно палаточное койкоместо?
И вся инфраструктура уже есть!
Палатки и автокемпмнги ставят сдесь с 1979 года (сам видел).
К выборам деньги выводят?
Или просто Воруют?
Катя
Наверное надо сначала Ульяновсккурорту порядок в санатории навести
Billy
Прайс заранее известен, 300 bucks
Гость
Надо всей подзаборной сделать (фистинг) , хотя не факт что их этим удивишь!
А
О СОВРЕМЕННОМ СОСТОЯНИИ ПОБЕРЕЖЬЯ БЕЛОГО ОЗЕРА
мнения отдыхавших (текст авторский, без правок)
***
Вспоминая летний (августовский) отпуск 2020года.
Свой отпуск в августе 2020 года мы планировали заранее. Только-только власти региона постепенно стали ослаблять режим ограничений после эпидемии коронавируса. Кроме того, по замыслу отдых наш должен быть бюджетным, — наш выбор пал на дом отдыха «Прибрежный» на берегу Белого озера в Николаевском районе Ульяновской области.
Для справки: Белое озеро — самоочищающееся озеро в средней части Приволжской возвышенности, на высоком водораздельном плато с абсолютной высотой 320 м. Является памятником ледникового периода, возраст озера оценивается в 250 тысяч лет. Название получило за исключительно чистую воду и белый песок на дне. Форма овальная, вода прозрачная с незначительной минерализацией. Берега низкие, ровные, в некоторых местах заболоченные. Озеро не проточное, водно-минеральное питание озеро получает за счет подземных источников, выводящих ультрапресную воду из кварцево-песчанистых водоносных горизонтов палеоцена, а также за счет атмосферных осадков. Толщина льда зимой достигает 0,5-0,6 м.
Озеро представляет большой научный интерес, так как здесь сохранились представители флоры ледниковых эпох. По берегам можно встретить многолетние сосны, клёны, липы, а также карликовую берёзку, мхи и лишайники. Такое своеобразие объясняется значительной высотой места, благодаря чему местность имеет пониженные температуры и повышенное количество осадков.
Форма озера овальная. Акватория вытянута с северо-запада на юго-восток, ее размеры составляют: ширина – 970 м, длина – 1580 м, периметр – 4,5 км, наибольшая глубина – 6,2-6,5 м. Средняя глубина – 3,7 м.
Центральная часть акватории, начиная с глубин 3,0-3,5 м, покрыта сапропелевыми отложениями.
Озерная вода отличается очень высокой прозрачностью (4-5 м) и низкой минерализацией. Низкая минерализация воды ограничивает биологическую продуктивность озера и способствует сохранению её прозрачности и чистоты.
Мы не в первый раз там проводили свой отпуск (в шестой раз за 20 лет), места знакомые и раньше нас там всё устраивало. Билеты куплены заранее. Буквально за неделю до начала отпуска в Ульяновске и области стаяла очень жаркая погода с температурой 30 градусов по Цельсию в тени, а на солнце – свыше 40 градусов. На работе, в душном кабинете, представлял себе, как нырну и буду плавать в водах Белого озера, а тем временем – работал, прогоняя навязчивые мысли о прохладе.
Долго ли, коротко ли, — настал тот долгожданный день, 1 августа, — пора выезжать. Отпуск начался! Проснувшись рано утром, добрались на автовокзал, сели в автобус и отправились в путь. Уже в дороге нас накрыл затяжной ливень. Погода испортилась, похолодало. Дождь лил до вечера с небольшими перерывами. Спустя три часа мы приехали в дом отдыха. Путь наш не был долгим и утомительным. Оформили заезд, нам выдали ключи и мы пошли искать наш домик. Когда я открыл дверь и зашёл внутрь домика, испытал настоящий шок! Все мы в детстве отдыхали летом в пионерских лагерях. Фанерно-деревянные корпуса постройки 70-х годов. Тут тоже самое. Сильно поблекшие от времени, местами ободранные обои, сверху на проводе свисает «лампочка Ильича» без абажура, видавшие многое – кровати, покалеченные тумбочки и шифоньер с незакрывающимися дверцами…. Всё это удручало, а вкупе с дождём и мокрой травой на улице создавало неуютную атмосферу. Мы здесь отдыхали и раньше, и тогда всего этого я не замечал по-молодости лет, а сейчас, как-то, всё бросилось в глаза и гнетущее чувство «куда мы попали? И здесь нам жить неделю?» испортило настроение. Что называется – ожидание и реальность, как небо и земля! Худо-бедно, стали заселяться, стелить постели (да, они не были застелены), вешать в шкаф одежду, раскладывать по тумбочкам вещи. Оформили питание в столовой. После обеда (вполне сносного), вернулись в домик. Что ж, надо смириться с неудобствами. Понемногу, со временем, ушёл первоначальный шок. Хотя, нет-нет, да вновь находили что-то неприглядное- отсутствие графина и стаканов для воды в «номере» (а раньше они были!), неубранные туалеты «на улице», заросшая бурьяном и сорняками, центральная некогда цветущая, клумба. Всё здесь производит впечатление неухоженности и запустения. Так и прошёл первый день – в осмотре территории. Ходили под зонтиками к озеру, песок мокрый, зато вода в озере прозрачная и чистая, но купаться пока не хочется – вода прохладная. На ужине ещё одна дикость обнаружилась. Недостаточность в столовой чайников и стаканов. Приходилось «охотиться» за ними. После кефира идти мыть стаканы, и высматривать на других столиках освободившийся чайник, и с трофеем идти за свой столик. Команда молодых студентов на подработке в столовой явно недорабатывала. Не то, что раньше были женщины из близлежащей деревни – те были порасторопней и более ответственно относились к работе! Ладно, и к этому мы приноровились.
На второй день обнаружилась ещё одна «засада». Раньше излюбленным отдыхом у нас здесь было катание на лодках. Брали напрокат лодку с вёслами и катались по озеру час-другой, пока не надоест. Оказалось, что то ли лодок больше нет, то ли и вправду, как нам сказали – МЧС запретило катание на лодках из-за коронавируса. Ага! За вёсла браться нельзя, а за руль велосипедов, кои можно было взять напрокат, можно?! Что же тут делать целую неделю? Второй день выдался более тёплым. Дождя не было. Пошли купаться. Песок на пляже ещё был мокрым от вчерашнего дождя. Остался один плюс на отдыхе здесь – купание в озере. Об этом я мечтал на работе и вот, сбылась мечта! Вечером погуляли вдоль берега озера, «полюбовались» на полуразрушенные пирсы с прогнившими досками, фотографировались на фоне озера. Примерно так и пролетели все семь дней нашего отдыха. Купались, загорали, гуляли. Погода была благосклонна к нам (и то хорошо!), дождей больше не было. Правда, дня три был северный ветер 6-7 метров в секунду. Этот ветер поднимал песок на пляже, и лежать-загорать было не очень комфортно – песком засыпало всё – и глаза, и уши, и волосы на голове. Вода была хоть и чистая, но прохладная. Раньше на пляже писали температуру воды и воздуха, но теперь и этого нет. Помимо пляжа, мы собирали малину в близлежащем лесу, катались на качелях в своём доме отдыха и соседних зонах отдыха…. А больше и делать то тут нечего. Раньше каждый вечер здесь были концерты, конкурсы, были экскурсии по местности – ничего этого сейчас нет. Всё запущено…. , всё заброшено, некогда вполне сносный курорт пришёл в упадок. Э-эх! Больше сюда ни ногой! По крайней мере, пока не наведут порядок, не обновят домики, не восстановят то, что было раньше, как минимум. А как максимум – сделают лучше, чем было раньше.
Дмитрий Минаков
Источник: https://vk.com/public83536190?w=wall-83536190_1379
гость
Это так во всех домах отдыха ульяновсккурорта, белый яр также
Гость
Стоять, нам же господин Ильин другие картины рисует, 500 тыс туристов, от китайцев в центре не протолкнуться!сережа вообще 2 мл туристов обещал. Неужели это все непрада?
Жан Миндубаеа
Белое озеро-это жемчужина губернии. И такой «пипец?» А варварское разделение озера плотиной все еще существует,да?
Турист
Глемпинг,трекинг,глупинг и з.лупинг. Какая Ундория!? Есть село Ундоры!Нет никакой Ундории!Привлекать нужно не дебильными названиями, а сервисом, ценами и др. и др. И русский язык учить, даже если ты не русский.