Умники

Неделя на Улпрессе началась с прогнозов результатов выборов в Госдуму и губернатора рядом лидеров партий и экспертов. Много красивых слов типа “усталость электората”, “консервативный сценарий”, “накал в обществе”, “запрос на справедливость” и тому подобное. То ли люди задержались в 2019 году, когда все это было актуально и то с оговорками, то ли хотят показать собственную значимость и нужность на предстоящих выборах. Господа, мы в 2021 году и после всех этих событий вокруг Навального, можно все, о чем вы говорите, забыть. Будут жесткие административные выборы, а, скорее, назначения путем выборов.

Губернаторские выборы. Победит, без вариантов, кандидатура Кремля. Думаю – Морозов. «Системная оппозиция» “рыпаться” не будет. Зюганов и другие играют по правилам, а местные лидеры сошлются на партийную дисциплину. И тут не надо даже рассуждать о страшных муниципальных фильтрах.

Выборы в Госдуму. Лидеры «Единой России» и страны заявили, что задача партии – конституционное большинство в Госдуме. И они ее, безусловно, выполнят. Поскольку, чтобы еще больше не будоражить общество, по спискам «Единой России» дадут не более 40-50 %, то чисто математически «ЕР» надо будет выиграть практически все одномандатные округа. Естественно, небольшие квоты Кремль «системной оппозиции» даст. А тут уж кому повезет.

Вот и вся интрига; и не надо умничать. Хочу отметить: я не говорю, что так ДОЛЖНО  БЫТЬ, я говорю, что так, к сожалению, ЕСТЬ.

Объедки с барского стола

На этой неделе в Саратове на несколько часов задержали депутата областного ЗС от КПРФ некоего Николая Бондаренко. Минуя спецприемники, его отвезли в суд, оштрафовали на 20 000 рублей и отпустили домой. Он, в отличие от ульяновских депутатов, ранее принял участие в январских несанкционированных акциях. Что тут началось! Заявления Зюганова, пикеты депутатов ГД от КПРФ около Администрации президента. И как завершающий аккорд, Геннадий Зюганов объявил общероссийскую акцию протеста против политических репрессий. И это все после задержания на несколько часов одного человека! Но ведь СВОЕГО! А то, что несколько тысяч молодых ребят и девчонок томятся в спецприемниках, их судят по уголовным статьям, исключают из университетов – это ничего! Во всяком случае, никаких заявлений, никаких протестных акций от Зюганова мы не наблюдали. Не трожь моих и делай что хочешь! Верх цинизма и бесстыдства! А что вы хотите? Давно уже понятно, что КПРФ не оппозиция, а часть системы!

Меня упрекают, что я часто критикую КПРФ. Это правда. Но, в отличие от других, критикуя КПРФ, я не призываю голосовать за “Единую Россию”! И при этом «ЕР» и ее ульяновскому лидеру Василию Гвоздеву достается от меня не меньше, чем местным лидерам КПРФ. Просто они одного поля ягоды! Одни творят, что хотят, а вторые доедают объедки с их стола.

А тут ребята из КПРФ осознали, что единороссы на сентябрьских выборах хотят съесть больше обычного. И методы будут жесткие! Ведь понятно, что «прессуют» саратовского Бондаренко не из-за акций. Все дело в том, что он решил побороться в одномандатном округе со спикером ГД единороссом Вячеславом Володиным. И Зюганов бесится не из-за Бондаренко, Грудинина или сына бывшего Иркутского губернатора Левченко, как заявляет наш Айрат Гибатдинов. Пирог делится! И кусочек с барского стола кидают слишком маленький! Даже своим может не хватить! Вот где собака зарыта!

P.S.  Я давно хочу задать рядовым членам КПРФ, не работникам похоронного агентства, близкого Гибатдинову, ряд вопросов. Но это, пожалуй, на следующей неделе.

Немного о хорошем

В своих обзорах много внимания уделяю проблемам борьбы властей и медиков с ковидом. Сегодня еще об одной стороне этой работы. Становится все более заметным, что губернатор решил воспользоваться возможностями, которые предоставляет федеральный центр в рамках борьбы с ковидом для модернизации нашего здравоохранения. Я уже писал о планирующемся строительстве ковидного госпиталя с превращением его со временем в инфекционный центр, оснащенный самой современной аппаратурой.  В планах открытие двух современных амбулаторных центров с широкими диагностическими возможностями. Современным диагностическим оборудованием во внеплановом порядке оснащаются и поликлиники города. Так, в поликлинику №5, расположенную в Новом городе, за несколько десятков миллионов рублей закуплен современный компьютерный томограф известной немецкой фирмы SIEMENS. Уже весной он начнет работать. Сейчас рассматривается вопрос о закупке второго томографа с более расширенными функциями для поликлиники №1 в Ленинском районе. И все это в основном за внеплановые федеральные средства. Ковид закончится, а оборудование останется. И это здорово!

Хобби непростых парней

Продолжает чудить или проявлять активность перед выборами, это кому как нравится, лидер единороссов  Василий Гвоздев. Видимо, окончательно забыв о своем обещании каждую субботу развозить на личном автомобиле участкового терапевта на вызовы, Василий Анатольевич нашел для себя новое занятие – песком улицы посыпать. И сразу в интернете  куча фотографий. Как говорится, каждому свое. Вот, например, лидер КПРФ Айрат Гибатдинов нашел менее пыльное хобби – мешать губернатору работать. Он его преследует буквально по пятам и также сразу фото и видео в интернете, как он борется с «проклятой» властью. В выходные губернатор встречался с обманутыми дольщиками. Айрат тут как тут и давай чудить. Я все пытался понять, почему ему так нравится мешать другим работать? Ну, проводи свои встречи,  митинги , акции! Нет, ему подавай губернатора. И вот глядя на Гвоздева, понял, это у них хобби такое – чудить и выставлять это на всеобщее обозрение. Такие времена.

Я «ЗА» хоккей с мячом!

В выходные гулял в центре города. Не был на ул. К. Маркса с начала года. Посмотрел сверху на стадион «Труд», с которым у меня связана масса приятных воспоминаний, и оторопел. Стадион завален снегом! Ни тебе хоккея, ни массовых катаний. Подумал – из-за пандемии. Стал разбираться. Нет! На «Волга – Спорт – Арене» катаются начиная с декабря! А ведь это закрытая арена, а не красавец «Труд» в центре города со свежим морозным воздухом!  Знающие болельщики мне объяснили  «…это все из-за футбола. Боятся газон испортить. А на этом газоне летом 2 раза мячик пнут!…».

Выскажу свое сугубо субъективное мнение, поскольку для меня хоккей с мячом это все! Хоккей с мячом, который неразделим со стадионом «Труд» – это один из символов Ульяновской области. ЕЕ лицо! Хоккей с мячом –единственный игровой вид спорта многие десятилетия приносящий области медали на всесоюзном уровне! Логично, если он будет в приоритете у властей и сегодня. Решение «упаковать» хоккей в «Волга-Спорт-Арену» считаю НЕПРАВИЛЬНЫМ. Разумно было бы часть матчей чемпионата в хорошую погоду проводить на открытом воздухе на стадионе «Труд»! Это зрелищно, это другие эмоции и состояние души. Это, в конце концов, выпитые 30 грамм за каждый забитый «Волгой» гол настоящим болельщиком. Я уж не говорю о том, что добираться до «Труда» большинству любителей хоккея намного проще. А по вечерам на нем бы катались люди, как в старые добрые времена. И уж во всяком случае, футбол не должен мешать главному виду спорта Ульяновска.

Кто-то скажет, НОСТАЛЬГИЯ. Может быть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.