В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району г. Ульяновска и Росгвардии по Ульяновской области возле одного из домов по 3-му переулку Нариманова г. Ульяновска задержали 26 – летнего неработающего жителя п. Белый Ключ Железнодорожного района областного центра. В ходе его личного досмотра в кармане куртки полицейские обнаружили и изъяли 12 свертков с неизвестным веществом.

Результаты химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области, показали, что данное вещество является наркотическим средством мефедрон общей массой более восьми граммов.

Полицейские в ходе дальнейшей проверки установили, что молодой человек занимался «закладкой» наркотических средств на территории всего областного центра.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, 228.1 УК РФ( покушение на сбыт наркотических средств).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.