В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратились трое граждан с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Злоумышленники действовали по отработанной схеме: находили интересующие их вещи, гаджеты на сайтах бесплатных объявлений, созванивались с владельцами и при встрече показывали скриншоты якобы сделанных денежных он-лайн переводов об оплате, сгенерируемых специальной компьютерной программой в режиме реального времени, после чего спокойно уходили с товаром. Таким образом, молодым людям удалось обмануть троих жителей Ульяновска, приобретя у них два сотовых телефона и инкубатор. Предварительный ущерб от мошеннических действий составил 22 тысячи рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска получили оперативную информацию о нахождении подозреваемых на территории Пензенской области, где они и были задержаны благодаря совместным мероприятиям с коллегами из Пензенской области. Находясь на территории соседнего региона, злоумышленники успели совершить четыре аналогичных преступления.

Отделом дознания ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска по данным фактам проводятся проверки, данные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений. Установлено, что похищенные гаджеты реализовывались через сайты бесплатных объявлений по подложным номерам, зарегистрированным на других людей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.