Решение проблем ульяновских обманутых дольщиков закрепят в отдельном нормативно-правовом акте, соответствующее поручение дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. И такой документ уже подготовлен, сейчас его корректируют с учетом поправок экспертного сообщества.
— Мы продолжаем контролировать ход исполнения плана достройки проблемных домов. Но этот план должен быть доработан с учетом необходимости провести дополнительную оценку и переделать договоры. Мы выделяем на решение проблемы внушительные суммы из регионального бюджета. Из федеральной казны поступит более 2 млрд рублей. Это серьезные средства, поэтому нужно переводить все вопросы в профессиональную плоскость, — подчеркнул Сергей Морозов.
В 2020 году в области завершено возведение восьми домов, сумма достройки составила порядка 250 млн рублей.
Пять из проблемных МКД достроили в микрорайоне «Юго-Западном» Ульяновска. В 2021 здесь планируется достроить дом №35, продолжить работы на домах №33 и №36.
К примеру на проведение работ на доме №35 в прошлом году потратили 30 млн рублей. Благодаря выделенным средствам провели фасадные и кровельные работы. Продолжается устройство инженерных систем. Сейчас, чтобы сдать наконец объект, дольщикам нужно будет сменить своего застройщика. Правда, для этого потребуется согласие всех участников долевого строительства.
— Это новая процедура, но мы каждую неделю встречаемся и обсуждаем все этапы с представителями Минстроя, администраций Засвияжского района и города Ульяновска. Удобно, что если есть вопросы, можно прийти на встречу, задать их и получить пояснения, — рассказала участница долевого строительства Жамиля Катаева.
В региональном Министерстве строительства и архитектуры поясняют, что для перехода прав на земельный участок необходимо получить выписки из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных договорах долевого участия, оформить согласия участников долевого строительства на заключение договора купли-продажи либо уступки прав по договору аренды земельного участка, а также подписать их и подать документы в МФЦ для регистрации перехода права на земельный участок в Управление Росреестра по Ульяновской области. Далее новый застройщик направляет проектную декларацию в Агентство государственного и жилищного надзора в сфере строительства. Заключительный этап — подписание трёхстороннего соглашения между старым застройщиком, новым застройщиком и участником долевого строительства.
Достраивает тот же что и типа “профукал”
14 февраля 2021 08:23
Все что нужно знать о компетенциях по-морозовски
Чердаклинцы
14 февраля 2021 08:24
У кого то опять появится недвижимость за границей
почему в Ульяновске на коленях перед бизнесом?
14 февраля 2021 08:38
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал бизнес работать на государство, пообещав, что в ином случае предпринимателям «спуску не будет». Господин Лукашенко заявил, что будет требовать это «как авторитарный руководитель» или «как вы хотите, диктатор». Он отметил, что «Беларусь не Россия, власть здесь на колени перед бизнесом не станет».
«Да, нам нужны продвинутые инициативные люди, но они должны работать прежде всего в интересах государства, а не на его разрушение. Мы не будем ни с кем сводить счеты. Но те процессы, которые нужно держать под контролем, мы будем держать… спуску вам не будет, если вы отступите от этой линии. Я человек государственный и буду требовать как авторитарный руководитель. В этом есть правда. Или, как вы хотите, диктатор. Я буду от вас требовать этого, пока я еще в этом кресле. Никого не запугиваю, но начинаем работать. На равных условиях», — сказал господин Лукашенко на VI Всебелорусском народном собрании (цитата по БелТА)
Столица столиц
14 февраля 2021 08:43
Значит 2 ярда украдено что ли?
Смешно
15 февраля 2021 18:11
И благословили на дальнейшую работу.
Вот
14 февраля 2021 08:29
Доброе наше государство. Любит и жалеет ворьё!
ПЛ
14 февраля 2021 08:56
2 лярда это же на развитие инфраструктуры в пилотном регионе, разве нет?
Модное словечко, для…
14 февраля 2021 09:00
Пилотном, пилотном …
Совок
14 февраля 2021 10:39
Капитализмом даже не пахнет.
Тимерсянин
14 февраля 2021 11:02
На такие деньги можно построить 1000 квартир! Неужели столько лохов у нас? Или я один, верю, что они попадут к невинно пострадавшим нищим голодранцев?
СИМ
14 февраля 2021 11:36
Не мешайте пилить!
Клещ
14 февраля 2021 13:11
Сколько стоит принять закон ,что бы не было этого бардака!
qwerty
14 февраля 2021 14:13
Теоретически переход на экскроу счета должен решить эту проблему.
пидастриан
14 февраля 2021 14:47
переход на эскроу-счета, как и реформа осаго в своей основе разрушает отрасль и как следствие ведет к удорожанию конечного продукта. это перекладывание “с больной головы на здоровую”…
ALLES
15 февраля 2021 06:34
А кто законы то принимает – такие же и никто другие
Они принимают законы ни штобы што то лучше стало а штобы этот же закон ни взял их за пятую опору
Ёж
14 февраля 2021 23:19
Теперь следующие лет пять ” снова начнем искать потерявшихся” дольщиков!!! Просто ЦИРК!!!