В России могут вернуть туристический кэшбек уже в феврале. Глава Ростуризма Зарина Догузова считает, что внутренний турпоток в этом году может увеличиться на 15—20%. В Агентстве по туризму Ульяновской области считают, что предыдущие этапы программы “дали положительный эффект” для экономики региона и туристов – за время действия кэшбека в регионе туристические услуги оказали на общую сумму более 21 млн рублей.

Ростуризм готовит новый раунд программы туристического кешбека, когда при покупке тура по России путешественник может вернуть себе часть стоимости поездки, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, “программа кешбэка дала уникальный эффект для туристов и отрасли”. “Мы готовы и дальше делать ее еще более удобной для туристов. Продление программы кешбэка возможно уже в феврале”, – заявила Догузова. Кроме того в 2021 году готовится к запуску льготное кредитование инвесторов под строительство туристической инфраструктуры. Правила находятся на согласовании.

Программу стимулирования внутренних доступных поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги в рамках программы лояльности для держателей карт “Мир”» впервые запустили в 2020 году для увеличения доступности отдыха для россиян и поддержки пострадавшего от пандемии турбизнеса. Продажа туров шла в два этапа. Первый этап длился всего неделю – с 21 по 28 августа. Второй этап проходил с 15 октября по 5 декабря, в его рамках продавались путешествия, которые должны были состояться до 10 января 2021 года. Максимальная сумма возврата составляла 20 тысяч рублей. Минимальная продолжительность поездки – не менее 2 ночей.  В программе было представлено в том числе свыше 20 туристических маршрутов по Ульяновской области, санаторно-курортный отдых и более 30 гостиниц региона.

По информации руководителя Агентства по туризму Дениса Ильина, по программе кэшбека в  регионе было реализовано туристических услуг на общую сумму более 21 млн.рублей. По данным, предоставленным туристическими операторами и коллективными средствами размещения, программой в прошлом году воспользовался 721 человек, из них 277 человек получили санаторно-курортное лечение, 290 выехали на отдых на черноморское побережье России и 154 человека разместились в гостиницах города.

“По результатам прошедших двух этапов можно говорить о положительном эффекте от реализации программы и для экономики региона, и для туристов”, – отмечают в региональном Агентстве по туризму.

Денис Ильин добавил, что в цифрах может быть значительная погрешность – теоретически программой воспользовались примерно ещё человек 700-800, так как  загрузка некоторых гостиниц в период проведения кэшбека была на достаточно высоком уровне.

Напомним, в сентябре 2020 года губернатор Сергей Морозов анонсировал компенсации части средств, затраченных на поездки внутри  Ульяновской области:

“Чтобы поддержать наших ульяновских туристов, мы приняли решение о формировании механизма возмещения части затрат на туристические поездки внутри области. Планируем, что средства будут возвращаться через региональных туристических операторов и турагентства. Рассчитываем, что этой программой смогут воспользоваться порядка 20 тысяч человек, начиная с 2021 года”, – сообщил тогда глава региона.

Ранее Морозов предлагал компенсировать поездки по области и “баками бензина”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.