В понедельник губернатор Сергей Морозов работает в Москве. В частности подписал соглашение с министром спорта РФ Олегом Матыциным о сотрудничестве и взаимодействии в сфере физической культуры и спорта.

Текущим документом сотрудничество региона с федеральным ведомством будет осуществляться по нескольким направлениям. В приоритетном порядке будут реализовываться мероприятия федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», направленные на создание условий для приобщения всех категорий и групп населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры Ульяновской области для занятий физической культурой и спортом, осуществление комплекса мер по материально-техническому оснащению объектов спорта специализированным оборудованием и инвентарем, а также на популяризацию и пропаганду массового спорта. Приоритетным для региона остается вопрос кадровой политики в отрасли. Так, в 2020 году в Ульяновской области приступили к разработке программы «Спорт на селе», которой предусмотрена поддержка тренеров для работы в сельских населённых пунктах. В текущем году единовременные выплаты в размере один миллион рублей на приобретение жилья смогут получить десять тренеров, которые приедут работать в сельскую спортивную организацию.

По информации пресс-службы правительства, глава региона презентовал руководителю федерального министерства план проведения Года детского спорта в регионе. Олег Матыцин поддержал идею четырехлетнего цикла тематических лет в Ульяновской области. Так, 2022 год пройдет в регионе под эгидой студенческого спорта, 2023 год – корпоративного спорта. 2024 год будет посвящен старшему поколению.

Отмечается, что по итогам 2020 года 45,5% жителей Ульяновской области стали регулярно заниматься физической культурой и спортом. К 2024 году этот показатель планируется увеличить до 55,5%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.