Поликлиника Ульяновского автомобильного завода с апреля прошлого года была перепрофилирована под оказание неотложной помощи и забор материала для ПЦР-тестов на COVID-19. С января медучреждение возобновило профосмотры для сотрудников УАЗ и его дочерних обществ. А в ближайшее время начнет оказывать медицинскую помощь и жителям Засвияжского района. Завод откроет проход к поликлинике со стороны Московского шоссе. Регион, в свою очередь, выделит больнице средства на обновление оборудования. Договоренности об этом были озвучены по итогам встречи губернатора Сергея Морозова с руководством предприятия 3 февраля.

В Минздраве поясняют: сюда рассчитывают закупить новые флюорограф, рентген, маммограф и УЗИ-аппарат, а помимо этого, провести ремонт регистратуры (на эти цели хотят выделить 850 тысяч рублей). УАЗ при этом профинансирует 20% затрат.

Кроме того, врачей переучат на врачей общей практики — чтобы они были максимально взаимозаменяемы при проведении профосмотров. Кстати говоря, проводить их здесь намерены уже с 8 февраля. Будет со временем организован и прием плановых пациентов.

В скором времени тут же начнется вакцинация от коронавируса. Списки желающих получить антиковидную прививку среди заводчан уже формируются.

— Учитывая напряженную обстановку с заболеваемостью коронавирусом, необходимо приложить максимум усилий для начала вакцинации сотрудников на базе поликлиники автозавода. Заводчанам должно быть здесь максимально комфортно, — отметил Сергей Морозов.

На самом предприятии отмечают, что открытие поликлиники для горожан станет одной из первых социально-экономических инициатив, приуроченных к 80-летнему юбилею Ульяновского автомобильного завода, который УАЗ будет отмечать в этом году. Также в 2021 году планируется завершить реконструкцию профилактория УАЗ и культурного центра «Патриот» на базе бывшего ДК УАЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.