По информации Ultoday73, в теплицах Городского центра по благоустройству и озеленению города к 8 марта заготовили 352 тысячи тюльпанов. В феврале можно будет купить цветы пяти сортов: «Антарктика» (белые), «Джамбо пинк» (розовые), «Династия» (нежно-розовые), «Стронг лав» (красные) и «Стронг голд» (жёлтые).

Приобрести цветы можно в фирменных магазинах на «Южном рынке» (улица Кирова), рядом с остановкой «Универсам» (улица Камышинская), на Гая, 87, а также в сетевых магазинах города.

Луковицы поступают к нам из Голландии, их привозят в специальных рефрижераторах с соблюдением температурного режима. Мы сажаем их по двум технологиям: пятиградусники и девятиградусники. Первые высаживаются в декабре, а вторые — в октябре. В этом году тюльпаны у нас посильнее, луковицы стали получше, потому что урожай в Голландии удался. Как и все цветы, они любят профессиональный уход, в домашних условиях они будут тонкими и вытянутыми, — говорит Ольга Симагина, начальник участка цветоводства Городского центра по благоустройству и озеленению Ульяновска.

Нашим Управлением ежегодно проводятся подобные досмотры перед выпуском растений на цветочный рынок. К состоянию цветов предъявляются следующие требования: отсутствие в продукции, предназначенной для реализации на территории Ульяновской области, так называемых карантинных объектов, в частности Западного (калифорнийского) цветочного трипса. При обнаружении подозрительных объектов мы их отбираем и помещаем в пробирки, упаковываем в пакеты и отвозим в лабораторию, там специалисты делают заключение, — заметил Ильяс Камалетдинов,
государственны инспектор отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.