Вопросы содержания улично-дорожной сети пригородной зоны в зимний период обсудили на профильном комитете Ульяновской Городской Думы.

Небывало снежная зима добавила немало трудностей по уборке снега. Коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы. Безусловно, очистка городских территорий была в приоритете. Однако пригородная зона также нуждалась в своевременной уборке.

– Одним из способов решения проблемы со стороны администрации города стало привлечение жителей сел, у которых есть техника для уборки территорий. Радует, что люди вызвались помочь. Однако, в этой части важно организовать должный контроль за работой наемных рабочих, наладив с ними хорошее взаимодействие. Вместе с тем, считаю необходимым привлечь к очистке пригородных территорий профессиональную технику, чтобы выполнить работы максимально качественно. За ситуацией в городских селах будем следить вместе с коллегами, – подчеркнул заместитель председателя УГД, депутат по 30-му округу Константин Зонов.

Не обошли вниманием тему сноса и обрезки деревьев. Заслушав доклад профильного ведомства, члены депутатского корпуса рекомендовали администрации города рассмотреть возможность привлечения сторонних организаций, чтобы ускорить темпы работ, проводимых в пригороде.

– Специализированной техники, находящейся на балансе города, не хватает – это факт. В 2020 году благоустроительные работы провели только в восьми населенных пунктах из 30 имеющихся. В любом случае мы не может оставить этот вопрос без решения. Необходимо рассмотреть возможные варианты, в числе которых – привлечение сторонней техники. Ждем от администрации предложений, – отметил председатель комитета по развитию пригородных территорий Алексей Рогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.