В Ульяновской области разработана Стратегия развития футбола до 2030 года. Согласно последним данным, численность занимающихся футболом составляет около 20 тысяч жителей региона.


В этом году планируется провести первый в истории региона Чемпионат по футболу среди 400 школьных команд Ульяновской области и всероссийский футбольный турнир для молодых футболистов «Переправа».

“2022 год мы запланировали объявить в регионе Годом сельского футбола. Параллельно с этими проектами мы ведём работу по обновлению инфраструктуры для занятий. Модернизирован стадион «Локомотив», начата реконструкция стадиона «Старт» в Димитровграде. В 2021 году в Ульяновске начнётся активная стадия строительства нового футбольного манежа с полноразмерным футбольным полем и трибунами на 498 мест. Поэтому поддержка Российского футбольного союза для нас крайне важна. Также мы заручились поддержкой РФС по развитию мини-футбола в регионе. Помощь, в том числе методическую, нам окажет Ассоциация мини-футбола России. Одной из ключевых задач станет создание в регионе двух юношеских и одной профессиональной команды. Кроме того, Александр Дюков отметил, что в нашем региона динамично развивается женский футбол, и РФС также сможет оказать нам содействие по развитию данного направления”, – отметил губернатор Сергей Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.