Работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 27 участках областных трасс и 63 участках улично-дорожной сети города Ульяновска.

«Президент Владимир Путин через национальные проекты поставил ясные задачи для всех регионов России, и наша область не исключение. Мы должны улучшить жизнь каждого человека на территории региона за счет улучшения экономической ситуации, социальной инфраструктуры. Нацпроект БКАД играет важную роль в улучшении жизни ульяновцев. Самое важное направление работы – создание безопасной дорожной среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году в регионе сделали безопаснее 63 участка автодорог, установили новые светофорные объекты, барьерное ограждение, освещение, дорожные знаки. В 2021 году работу продолжим», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Один из результатов работы по обеспечению безопасности дорожного движения – дооснащение действующих светофорных объектов голосовым и звуковым оповещением на ул. Верхнеполевой в городе Ульяновске, где находится региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». В рамках нацпроекта БКАД в прошлом дорожном сезоне на Верхнеполевой также выполнили ремонт проезжей части протяженностью более 1 км и тротуаров, установили уличное освещение, перильные ограждения, дорожные знаки.

«От имени Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» и от себя лично выражаю искреннюю благодарность за проведение мероприятий по дооснащению действующих светофорных объектов на улично-дорожной сети города Ульяновска голосовым и звуковым оповещением, за внимательное отношение и понимание непростых потребностей людей с ограниченными возможностями», – отметил председатель организации Алексей Орисенко.

Всего в рамках исполнения плана мероприятий по повышению безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2020 году выполнены работы по устройству уличного освещения 30 транзитных участков общей протяженностью 42,1 км, нанесено около 2 000 км дорожной разметки, установлено 2 900 дорожных знаков, дополнительно внедрено 24 камер фотовидеофиксации в выявленных местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и на потенциально аварийно-опасных участках.
«В детских садах и школах также проводим мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Совместно с Министерством просвещения и воспитания Ульяновской области в 2020 году организовано более 90 выездов мобильного автогородка «Лаборатория безопасности» в детские сады, средние школы и детские дома региона, охват составил более 8000 человек», – рассказал Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Напомним, 14 января 2021 года на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в российской федерации Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации М.Ш. Хуснуллин отметил успешную реализацию нацпроекта БКАД по итогам прошлого года в России. По данным системы «Эталон», по оценке дорожных работ Ульяновская область заняла 16 позицию среди 83 субъектов, участвующих в национальном проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.