18 февраля в 16.00 в модельной библиотеке деревни Салмановка Ульяновского района Дмитрий Захаров встретится с местными жителями, а 19 февраля в 16.00 в аванзале нового здания Ульяновской областной научной библиотеки – с жителями Ульяновска. Российский журналист и прозаик расскажет о своем творческом пути, планах на будущее и ответит на вопросы читателей. Вход свободный. Мероприятия пройдут с соблюдением санитарно – эпидемиологических норм.

«В Год книги в Ульяновской области запущен новый проект «Книгомания-2021», одним из направлений которого является организация встреч с приглашёнными бренд-персонами. Первым гостем станет российский журналист и прозаик Дмитрий Захаров. В 2015-м году он опубликовал свой первый роман — «Репродуктор» (отрывок), который получил высокие оценки критиков журналов «Новый мир» и «Октябрь». В 2017 году вышел второй роман автора — «Кластер». Оба произведения написаны в жанре антиутопии и касаются судьбы нашего общества», – сказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Дмитрий Захаров родился в 1979 году в закрытом городе Железногорске (Красноярский край). В 2002 году окончил факультет филологии и журналистики Красноярского государственного университета по специальности «журналистика». В течение 2001-2002 годов преподавал курс современной отечественной литературы учащимся Красноярского литературного лицея. Он был корреспондентом сибирского бюро «Коммерсанта». В 2009 переехал в Москву, где работал редактором регионального отдела газеты «Коммерсант». Дмитрий Захаров работает в жанре социальной фантастики, является членом Союза российских писателей. Автор публиковался в журналах «День и Ночь» и «Техника — молодёжи», в сборниках рассказов «Откровение» (Москва), «Предчувствие шестой волны» (Санкт-Петербург).

Фотография: издательство «АСТ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.