Прокуратура Тереньгульского района проводит проверку в связи с гибелью 8-летней девочки, тело которой обнаружили вечером 16 февраля в одном из домов на станции Молвино.

Установлено, что девочка воспитывалась в многодетной семье. По предварительной информации, причиной ее смерти явилось отравление продуктами горения во время пожара.

«В связи с произошедшим Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, контролирующих структур, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю», – говорится в сообщении ведомства.

16 февраля в 17:30 в МЧС поступило сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме (одна квартира нежилая) на улице Железнодорожной на станции Молвино в Тереньгульском районе. В 18:00 открытое горение было ликвидировано. В результате пожара пострадал 12-летний мальчик, его госпитализировали в Тереньгульскую районную больницу. 8-летняя девочка, также находящаяся дома в момент пожара, погибла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.