15 февраля состоялся Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

Так, депутаты УГД поддержали изменения в порядок предоставления муниципального имущества в целях поддержки развития предпринимательства на территории города.

– Очень важный блок работы. В перечень тех, кто сможет получать дополнительные льготы по аренде муниципального имущества, планируется добавить самозанятых. Они наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства смогут претендовать на меры поддержки. Ранее данного пункта не было. Данное решение мы вынесем на Заседание Городской Думы, – рассказал председатель Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству УГД Дмитрий Сауров.

Кроме того, в рамках комитета были рассмотрены задачи ульяновского Центра развития предпринимательства в текущем году. В числе приоритетов – достижение показателей муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства, реализации национального проекта по данному направлению.

С учетом рекомендаций профильного комитета УГД Ульяновским Центром развития предпринимательства выработан график оказания консультационной поддержки действующим субъектам малого и среднего предпринимательства, а также тем, кто планирует открыть свой бизнес. Они оказываются в районных администрациях. Отметим, что в 2020 году сотрудниками Центра было оказано 1462 бесплатные консультации, проведено 83 обучающих мероприятия, в том числе 7 форумов, участниками которых стали 7 125 человек. Депутаты отметили важность оперативного информирования бизнес-сообщества о проводимых мероприятиях со стороны Центра. В частности, рекомендовано разработать сборники «Алгоритмы для бизнеса» и «Алгоритмы для самозанятых» с регулярным обновлением материала, включая антиковидные инструкции для предпринимателей с информацией о мерах поддержки, а также ответы на самые распространённые и наиболее значимые для бизнеса вопросы в сфере кредитных, трудовых, арендных и других правоотношений.

Еще одним важным вопросом, который рассмотрели члены комитета, стало о проведении конкурса на размещение летних кафе на территории Ульяновска в этом году. Так, в требованиях обозначено обеспечение оформление внешнего облика в соответствии с эскизным проектом, содержание прилегающей территории, в том числе обеспечение на сбор и вывоз ТБО.

– Самая главная рекомендация, которая была предпринимателям, которые выиграют конкурс, отнеслись со всей ответственностью по схеме размещения летних кафе. Например, в новом проекте договора будет добавлен пункт по содержанию территории, чтобы беспрепятственно можно было провести уборку улицы на пешеходной зоне, – добавил Дмитрий Сауров.

Для справки:

график оказания консультационной поддержки действующим субъектам малого и среднего предпринимательства, а также тем, кто планирует открыть свой бизнес:

– Первый четверг каждого месяца, с 15.00 до 17.00 – администрация Ленинского район;

– Второй четверг месяца, с 15.00 дл 17.00 – администрация Железнодорожного района;

– Третий четверг месяца, с 15.00 до 17.00 – администрация Засвияжского района

– Четвертый четверг месяца, с 15.00 до 17.00 – администрация Заволжского района

Для дополнительной информации также можно обратиться в Центр развития предпринимательства – https://ulcrp.ru/ , телефон: (8422) 27-05-23

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.