Система экологического мониторинга и фиксации загрязнения от компании МТС включит в себя размещение контрольно-измерительной аппаратуры, отслеживающей около 40 видов веществ в атмосферном воздухе. Также будет разработана информационная площадка – так называемая «тепловая карта» – которая позволит определить источник загрязнения атмосферного воздуха, то, откуда был произведён залповый выброс, что важно при осуществлении надзорной деятельности, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области. Первичный запуск данной системы планируется во втором квартале 2021 года в микрорайоне «Новый город» Ульяновска.

В 2020 году сотрудники Министерства природы и цикличной экономики провели переговоры с Ульяновским государственным университетом и Институтом глобального климата и экологии имени академика Ю.А. Израэля о сотрудничестве в части изучения климатических условий на территории Ульяновской области. Планируется, что соответствующее соглашение подпишут 19 февраля на региональной коллегии Минприроды.

«Будет проведена оценка уязвимости территории нашего региона к современным и прогнозируемым изменениям климата, в том числе по климатозависимым секторам экономики: здоровье населения, сельское и лесное хозяйство, транспорт, ЖКХ, туризм, охрана природы. Также планируется разработать региональный План адаптации к изменениям климата и организовать сопровождение его выполнения», – рассказала Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.