16 февраля в ковидном госпитале ЦК МСЧ на 83-м году жизни от коронавиурсной инфекции скончался почетный гражданин Ульяновской области, почетный врач Российской Федерации Виктор Митрофанович Безворитный.

“Для меня Виктор Митрофанович – больше, чем учитель и герой. Только благодаря ему я вошел в эту профессию. Сам он начинал простым врачом в Языковской участковой больнице, потом возглавлял ее. Затем благодаря его качествам на него обратили внимание руководители Ульяновской области. Горько осозновать, что иногда мы бессильны перед этой болезнью”, – сказал на видео главврач ЦК МСЧ Юрий Келин.

Виктор Митрофанович родился 25 мая 1938 года. Приехал в Ульяновскую область после окончания Волгоградского медицинского института на должность хирурга в Языковскую участковую больницу. В 1971 году возглавил ее и до 1978 года работал главным врачом.

В 1978 году был назначен заместителем заведующего областным отделом здравоохранения, а в скором времени Виктор Митрофанович Безворитный возглавил здравоохранение области. До 2000 года он проработал на этом посту, не оставляя без внимания ни областные больничные комплексы, ни сельские фельдшерско-акушерские пункты, заботясь о приобретении новой современной техники, повышении квалификации врачей и главное – о здоровье людей. За это время в области было возведено больничных корпусов на 2035 коек, поликлиник на 3865 посещений, были построены в каждом районе детские молочные кухни. Были открыты два диализных центра, хоспис, ортопедотравматологический центр. Разработаны 22 программы развития здравоохранения области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.