За всю историю постсоветской России образовано всего 5 новых населенных пунктов  (в том числе  город Сириус). И вот в этот ряд попал новый населенный пункт в Ульяновской области – село Успенское в Старомайнском районе.  Распоряжение премьер-министра Мишустина:

“В соответствии с Федеральным законом “О наименованиях географических объектов” и на основании предложения Законодательного Собрания Ульяновской области присвоить наименование “Успенское” селу, образованному на территории Старомайнского административного района Ульяновской области”.

Планируется, что на территории созданного населенного пункта будет располагаться кластер информационных технологий, где в рамках масштабного проекта «Международная IT-долина «Футурополис» смогут работать и отдыхать около двух тысяч человек.

Согласно исторической справке, на северном берегу реки Майна, на горе, напротив села Богоявленского (в настоящее время Старая Майна) в 19 веке был основан женский Успенский монастырь. В 1928 году он был закрыт, а монастырские постройки перенесены в Старую Майну. В 2007 году началось строительство нового храма Успения Святой Богородицы, который и дал название селу – Успенское.
(с)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.