В конце прошлой недели Минздрав начал проверку по факту отказа в госпитализации в реабилитационный центр “Радуга” детскому хирургу Михаилу Четину. Сообщается, что из-за перенесенного коронавируса мужчину с инфарктом перенаправили в ковидный госпиталь ЦГКБ. По словам дочери Четина, коронавирусом он болел в ноябре 2020 года, есть результаты КТ с записью на диске и результаты мазков. Свою проверку инцидента начал Минздрав. Морозов пригрозил: если подтвердится факт халатности, “выводы будут сделаны крайне жесткие”.

Детский хирург, эндоскопист, преподаватель кафедры педиатрии УлГУ Михаил Четин скончался 8 февраля на 61-м году в ЦГКБ от обширного инфаркта миокарда. В системе здравоохранения он проработал 39 лет.

По словам дочери Четина, после смерти отца распространялись слухи, что у него на момент смерти был коронавирус, в результате чего отказали в прощании в траурном зале: “Это наглая ложь. Ковид он перенес в ноябре 2020, есть результаты КТ с записью на диске и результаты мазков”.

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь сообщил, что Четину стало плохо на работе в частной клинике “Нева”, врачи учреждения реанимировали его. Далее скорая доставила врача в сосудистый центр ЦК МСЧ. В госпитализации ему отказали и перенаправили в ковидный госпиталь ЦГКБ:

“Внезапная смерть Михаила Четина заставляет задуматься о том, что не так? Для меня остаётся загадкой, что делали с ним целых 18 минут? И почему главный врач перекладыает вопросы принятия решений на Альянс-Клиник? Так как он поступил в госучреждение, принятие решений о тактике лечения всё-таки лежит на приёмном отделении этого учреждения. Вообщем вопросов много, а человека уже нет. Остались лишь невнятные оправдания, расследования и, вполне возможно, умозаключения, что все было правильно. Есть повод задуматься нынешним организаторам здравоохранения”.

В среду на  совещании с главными внештатными специалистами глава региона Сергей Морозов поручил Минздраву доложить ему в кратчайшие сроки о результатах проверки по факту смерти Четина:

«Я общался и с его коллегами, и с семьей. Если подтвердится халатность, о которой мне сообщили, выводы будут сделаны крайне жесткие»,- отметил губернатор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.