Глава региона выступил с инициативой дополнить существующие меры поддержки для региональных экспортёров и ввести компенсацию части расходов при выходе на международные маркетплейсы

16 февраля Губернатор Сергей Морозов встретился с генеральным директором АО «Российский экспортный центр» Вероникой Никишиной. Стороны обговорили реализацию пилотного проекта по выходу ульяновских производителей на рынок Вьетнама через ведущие маркетплейсы страны, такие как Lazada, Tiki, Shopee.

Напомним, ульяновские компании уже представлены на ведущих мировых электронных торговых площадках. В 2019-2020 годах на электронных площадках Alibaba и All.biz были размещено 23 компании, пять из них заключили экспортные контракты с Молдовой, Украиной, Казахстаном, Беларусью, Польшей на сумму 49 тыс. долларов США.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслана Гайнетдинова, на сегодняшний день активно идёт работа по выстраиванию транспортно-логистических коридоров, которые позволяют предпринимателям экспортировать, снижая затраты и время. Второй год работает контейнерный поезд «Ульяновск-Китай». Уже отправлено четыре поезда, которые позволяют сократить срок доставки товара вдвое и снизить стоимость на 15%.

По итогам 2020 года внешнеторговые обороты Ульяновской области составили около миллиарда долларов США. Только по итогам участия в международных выставках европейского направления нашим производителям удалось заключить экспортных контрактов на сумму в 109 млн долларов США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.