Согласно статистике в 2020 году Агентством ЗАГС зарегистрировано более 43 тысяч актов. В частности, на свет появилось свыше десяти тысяч новорожденных, в том числе 94 двойни и две тройни. Оформлено 5856 браков, что меньше по сравнению с предыдущим периодом. В первую очередь, это обусловлено эффектом пандемии и введением ограничений на проведение торжественной регистрации, запретом свадебных банкетов, исполнением поручения Минюста России о предложении парам, подавшим заявления на брак, перенести регистрацию на более поздний, безопасный период, прокомментировала первый зампред правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

Кроме того, с начала года проведено около четырёх тысяч расторжений брака. Показатели количества разводов в регионе стабильно снижаются с 2013 года и в 2020 являются наименьшими за последние 20 лет.

«В настоящее время Ульяновская область замыкает тридцатку лучших регионов в РФ и занимает второе место в ПФО по уровню сохраняемости семей. В этой связи, в Ульяновской области необходимо с 2021 приступить к развитию семейной медиации, работа которой поможет продуктивно разрешать семейные конфликты, предупреждать разводы. В планах продолжить реализацию проекта «Семейная академия», который направлен на подготовку молодежи к семейной жизни», – добавила Уба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.