Эта тема стала центральной в повестке заседания комитета по муниципальному контролю и охране окружающей среды.

С момента запуска так называемой «реформы чистоты» прошло уже два года. Услуги по сбору, вывозу и размещению твердых коммунальных отходов предоставляют региональные операторы. На территории города эту деятельность осуществляют три организации.

По информации администрации Ульяновска, работа по обращению с ТКО проводится на регулярной основе. В 2020 году каких-либо нарушений, выявленных со стороны жителей, в адрес профильного управления не поступало.

– В то время, когда руководство города докладывает об отсутствии обращений, жители пишут нам и говорят о сбоях в работе региональных операторов. Горожане жалуются на неухоженное состояние контейнерных площадок, а также бездействие в части ликвидации несанкционированных свалок. Это все – явное нарушение действующих санитарных норм. Такие вопросы должны решаться, а тем более, когда есть финансовые возможности, – подчеркнул председатель комитета Сергей Гулькин.

Так, на мероприятия по благоустройству и созданию новых площадок для сбора ТКО в бюджете города на 2021 год предусмотрены бюджетные ассигнования в размере порядка 16 млн рублей. В рамках освоения этих денежных средств, в текущем году планируется благоустроить 129 контейнерных площадок, а вместе с тем – организовать работу по их содержанию. В настоящее время проводится обследование этих объектов с целью составления дефектных ведомостей и сметных расчетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.