АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства» 
выделят субсидии в размере 13 млн рублей на создание и обеспечение деятельности центра женского бизнеса. Соответствующие правки отражены в проекте внесения изменений в госпрограмму «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области».

Согласно пояснительной записке предполагается создание общественного пространства для женщин-предпринимателей для проведения встреч, семинаров, круглых столов и размещения бизнеса. Целевой индикатор на 2021 год – 20 услуг, оказанных индивидуальным предпринимателям и самозанятым женщинам.

Финансирование под эти цели снимут с непрограммного мероприятия «Субсидии бюджетам муниципальных образований Ульяновской области, в состав территорий которых входят монопрофильные населённые пункты, на софинансирование расходных обязательств, возникающих в связи с реализацией органами местного самоуправления указанных муниципальных образований планов и программ комплексного социально-экономического развития монопрофильных населённых пунктов, а также организацией строительства (реконструкции) объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, необходимых для диверсификации экономики монопрофильных населённых пунктов».

Автономная некоммерческая организация «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства» создана общественными организациями Ульяновской области в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства была создана в 2009 году, ей руководит Руслан Кашперский. АНО входит в структуру Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области, которую возглавляет Руслан Гайнетдинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.