Вечером 17 и в ночь на 18 февраля в Заволжском районе прошли рейды по охране атмосферного воздуха. Инспекторы эконадзора Минприроды на территории промышленной зоны, в частности на 2-м Инженерном и 11-ом Инженерном проездах зафиксированы пять источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, по ним проводятся контрольно-надзорные мероприятия. Нарушителям грозит административный штраф.

«По данным областного Гидрометцентра, с 16 по 18 февраля в области установлены неблагоприятные метеорологические условия, которые препятствуют рассеиванию вредных веществ в атмосферном воздухе. Оповещения переданы на крупные предприятия с целью снижения объёма выбросов. Однако гаражно-строительные кооперативы, к сожалению, данные предупреждения игнорируют. В отношении нарушителей будут применены санкции в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях», – прокомментировала Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Всего с начала 2021 года проведено 18 рейдовых мероприятий, вынесено 9 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, по итогам чего были наложены штрафы в размере 60 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.