Ростех с 1 марта начнет объединение всех авиационных КБ и дирекций программ на одной площадке и предпримет шаги к оптимизации деятельности Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, под управлением госкорпорации “Ростех”). Об этом сообщил ТАСС источник в авиастроительной отрасли.

По его словам, это означает, что ПАО “Сухой” может быть юридически перенесен в Новосибирск или Комсомольск-на-Амуре, РСК “МиГ” – в Нижний Новгород или Луховицы, “Туполев” – в Казань, “Ильюшин” – в Ульяновск, прочие – по месту производства их основной продукции.

Он уточнил, что только в Москве в штате ОАК сейчас порядка 20 тыс. управленцев и специалистов, при этом основные заводы корпорации находятся в регионах. “Понятно, что это тяжелая ноша, есть перекос, в Ростехе прекрасно понимают, что ситуацию надо менять”, – пояснил он.

В госкорпорации в свою очередь прокомментировали наличие планов по объединению. “Объединение конструкторских бюро и программных дирекций на площадке ОАК означает переход с трехзвенной на двухзвенную систему управления, которая практикуется практически во всех других холдингах Ростеха”, – сказал сотрудник пресс-службы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.