В Ульяновской области началась вакцинация от коронавируса на предприятиях. Так 10 февраля первый компонент ввели 40 сотрудникам  ПО УЗМВ «Волжанка». В Минздраве региона уточнили, что для коллективной вакцинации необходимо направить заявку в территориальное медицинское учреждение. Ограничений по количеству прививающихся нет.

В Ульяновской области продолжается вакцинация населения. По состоянию на 17 февраля привито 15 632 человека, получили второй компонент и полностью завершили вакцинацию 2 726 ульяновцев. 11 и 12 февраля в регион поступило два транша в размере 6490 комплектов. Всего в Ульяновскую область поставлено 27 842 комплекта вакцин. В ближайшее время ожидается ещё порядка 23 000 комплектов.

Предприятия могут направить заявки на коллективную вакцинацию. Обращение направляется в медицинские организации в зависимости от загруженности медучреждения и с учётом территориального принципа. Порядок проведения вакцинации определяется руководителем медучреждения совместно с ответственным лицом от предприятия. В зависимости от количества желающих вакцинация может быть проведена как с выездом на предприятие, так и в медучреждении в выделенные часы, уточнили в профильном ведомстве. Если прививку планируется ставить на предприятии, вакцину привозят в термосумках. В Минздраве добавили, что ограничений на количество прививающихся нет.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.