Развитие транспортной системы и дорожной сети стали ключевыми вопросами на Комитете по градостроительству,  дорожному хозяйству и транспорту УГД, который состоялся накануне.

Напомним, в Ульяновске третий год реализуется федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на улучшение состояния автомобильных дорог, созданию современной комфортной и безопасной дорожной инфраструктуры.  В прошлом году было отремонтировано 19 участков дорог. Но в ходе выполнения работ депутаты, члены общественного совета  выявляли  нарушения, в свою очередь, подрядным организациям давались указания по их устранению.  На сегодня уже заключено ряд контрактов по ремонту дорог со сроком исполнения 2021-2022.
Кроме того, приступят к выполнению работ  по развязкам улично-дорожной сети. Это реконструкция моста через  реку Сельдь. Кроме того, ожидается строительство транспортных  развязок: обход п. Дачный;  Хлебозаводская-Аблукова – Шевченко; пр-т Гая – ул. Ленина; в районе «Пушкаревское кольцо»,  а также развязка с выходом на улицу Академика Павлова и  съезд на Нижнюю террасу.
Другим важным направлением является – комплексное обеспечение безопасного дорожного движения. Члены комитета в Ульяновской Городской Думе высказали свои замечания, отправив отчет профильного Управления на доработку.
– Много нарушений со стороны содержания улично-дорожной сети, особенно  в зимний период, которые могут приводить к аварийным ситуациям. Много недовольств со стороны жителей. Например, силами МБУ «Правый берег» был выполнен ремонт 50 остановочных павильонов, в этом году планируется столько  же.  Они должны соответствовать нормативным требованиям ГОСТ. Остаются вопросы и по состоянию перекрестков, где большая концентрация ДТП происходит. Профильному Управлению поставлен срок до 1 апреля представить перечень аварийно-опасных участков и список первоочередных мер, направленных на устранение причин, – рассказал председатель Комитета по градостроительству,  дорожному хозяйству и транспорту УГД Петр Столяров.

Также на комитете рассмотрели вопрос по совершенствованию работы пассажирских перевозок. Муниципальные предприятия и 18 частных перевозчиков обслуживают 84 маршрута. Мониторинг работы  проводится и  со стороны администрации города.
– Много проблемных точек в обеспечении качественного транспортного обслуживания населения. Это мы наглядно увидели, когда депутатским корпусом УГД проводили рейды по работе транспорта. Не соблюдался интервал движения, люди с трудом уезжают в переполненной маршрутке в часы пик. Большое количество нарушений со стороны перевозчиков. Сейчас совместно с городом разрабатываются пути решения, в том числе и новая транспортная схемы. Также при поддержке Губернатора Сергея Морозова часть транспорта будет переведено на регулируемый тариф, – прокомментировал  заместитель председателя УГД Сергей Моргачев.
Отметим, что сейчас в Ульяновске ведется активная работа по обновлению подвижного состава – уже закуплено 29 новых трамваев, 31 автобус средней вместимости марки СИМаз . Также из Москвы ожидается еще 15 новых троллейбусов – половина уже поступила в город.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.