. Сотрудников «Почты России» можно обязать оказывать медицинскую помощь гражданам. Такое мнение «ФедералПресс» высказал член Союза педиатров России, депутат Ульяновской городской думы Дмитрий Малых. Таким образом он прокомментировал предложение Всероссийского союза пациентов привлечь почтовую службу для дистанционной торговли рецептурными препаратами.

«Конечно, можно обязать почтальонов оказывать еще и медпомощь людям. Но для этого они должны обладать определенной подготовкой. Точно так же дело обстоит и с продажей рецептурных препаратов – для реализации этого предложения необходимо выполнить два важных условия», – указал Малых.

Во-первых, по словам Дмитрия Малых, реализовывать медикаменты должны не почтальоны, а фармацевты, имеющие профильное высшее образование. Во-вторых, продолжил собеседник «ФедералПресс», рецептурные препараты требуют разных условий хранения – для этого инфраструктура «Почты России» должна быть укомплектована необходимой медтехникой.

Первые аптечные пункты на базе почтовых отделений начали открываться еще два года назад. На сегодняшний день они функционируют в 11 отделениях Самарской и Ульяновской областей, а также в Москве, Башкортостане и Чувашии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.