13 февраля сотрудники ОГБУ “Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области” с представителями клубов исторической реконструкции города Ульяновск и поисковым отрядом “Авангард” приняли участие в фестивале военно-исторической реконструкции «От подвига к Великой Победе», проводимой в городе Альметьевск (Республика Татарстан).

Напомним, что 23 февраля в селе Ивановка Ульяновской области должен был состояться Всероссийский военно-исторического фестиваля «Бессмертный подвиг». Как мы сообщали ранее, он был перенесен из-за неблагоприятной эпидобстановки. На сегодняшний день в нашем регионе ежедневно регистрируют чуть более 120 новых случаев заболевания COVID-19, тогда как в Татарстане с начала февраля ежедневный прирост не превышает 100 случаев и стремительно снижается (на 17 февраля зарегистрировано всего 65 новых случаев). Как сообщила нашей редакции член регионального отделения Российского военно-исторического общества Анна Чумакова, фестиваль “Бессмертный подвиг” перенесен на 22 мая.

Фестиваль посвящён дате окончания Будапештской стратегической наступательной операции в годы Великой Отечественной войны (с октября 1944 по февраль 1945 годов) и подвигу уроженца Альметьевского района Республики Татарстан Мотыйгуллы Ахмадуллина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.