Центр стратегических исследований прорабатывает математическую модель выхода региона на безопасные показатели по заболеваемости. Во многом все будет зависеть от формирования коллективного иммунитета, поэтому важно нарастить темпы вакцинации в регионе, чтобы все желающие могли без проблем сделать прививку, сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 17 февраля на штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

С начала прививочной кампании по 16 февраля общее число вакцинированных в регионе составило 17 833 человека, 3 176 человек получили второй компонент и завершили вакцинацию полностью. Привили порядка четырех тысяч граждан старше 60 лет и 1193 пациентов с хроническими заболеваниями, прокомментировал зампредседателя правительства Ульяновской области – министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Также в регионе созданы мобильные бригады, которые выезжают на крупные предприятия и вакцинируют сотрудников от COVID-19. Препарат доставляется в термоконтейнерах с хладоэлементами для соблюдения «холодовой цепи».

Напомним, попасть на вакцинацию против COVID-19 можно через запись по телефону 122, через электронную запись в личном кабинете на портале Госуслуг, обращение в территориальную поликлинику в регистратуру или к участковому терапевту. Основными противопоказаниями являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических заболеваний (можно вакцинироваться через 2-4 недели после ремиссии), период острого инфекционного заболевания (можно вакцинироваться через 2-4 недели после выздоровления).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.