За получение взяток в сумме 544 тысяч рублей суд приговорил экс-директора Ульяновского областного художественного музея Сергея Жданова к 5 годам условного срока с испытательным сроком 3 года. Кроме того Жданов обязан выплатить штраф в размере, 7-кратном сумме взятки (3,8 млн рублей). Он также лишен права занимать должности в государственных органах в течение 3 лет.

Уголовное дело по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что директор Ульяновского областного художественного музея Жданов неоднократно получал взятки от руководителя ряда фирм. Коммерческие организации оказывали музею платные услуги, в том числе по перевозке, выполнению работ, организации и проведению различных мероприятий. Перед заключением договоров Жданов сообщал представителю фирм цены, которые тому было необходимо указать в коммерческих предложениях и которые являлись бы более низкими, чем у иных юридических лиц, намеревавшихся оформить аналогичные контракты. С мая 2016 по сентябрь 2017 года руководитель музея таким образом получил более 540 тысяч рублей.

Рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления. Прокуратура Ульяновской области настаивала на назначении названному лицу наказания в виде 8 лет колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 5,4 млн рублей с лишением права занимать должности сроком на 7 лет, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.