18 февраля 2021 года на заседании КЧС и ОПБ  глава города Сергей Панчин поставил задачу ответственным исполнителям довести до руководителей организаций план мероприятий по пропуску паводковых вод и защите сооружений и объектов городского хозяйства на территории Ульяновска в период весеннего паводка, определить первоочередные мероприятия на подготовку к пропуску паводковых и талых вод.

Первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский сообщил, что исходя из опыта прошлых лет, необходимо заблаговременно принять меры к восстановлению водоотводных канав в микрорайонах Мостовая, Вырыпаевка, Дачный, Луговое и Баратаевка, их очистке и обвалованию.

– Нужно организовать развертывание, в случае необходимости, пунктов временного размещения для отселяемого населения с учётом соблюдения мер по недопущению распространения новой короновирусной инфекции COVID-19. Со второй декады марта организовать работу оперативных групп по мониторингу за паводковой обстановкой, посещение домов жителей, подверженных угрозе подтопления, проведение бесед, вручение памяток о порядке действий и доведение прогноза паводковой ситуации до населения. Городским спасателям с 25 февраля приступить к расчистке русла реки Сельдь в микрорайонах Дачный и Сельдь от поваленных деревьев. Комиссией разработаны и приняты к исполнению в установленные сроки мероприятия по пропуску паводковых и талых вод, защите сооружений и объектов городского хозяйства на территории города Ульяновска, – сообщает Тамбовский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.