Развитие добровольчества на территории города стало одним из ключевых вопросов Комитета по вопросам семьи и охране здоровья, который состоялся 18 февраля.

 

По информации Управления по делам молодёжи администрации города Ульяновска,  в 2020 году в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» и Концепции развития добровольчества (волонтёрства) в РФ до 2025 года в городе проводится работа с рядом  волонтерских  организаций.  В их числе:  «Волонтёры Победы» ,  «Ульяновские студенческие отряды»,  «Волонтёры-медики», поисковые отряды,  «Волонтёры финансовой грамотности»,  «Серебряные волонтёры» и другие.

Кроме того, было отмечено, что  в условиях санитарно-эпидемиологической обстановки, борьбы с коронавирусной инфекции большая роль отводилась волонтерам. За прошлый год официально зарегистрированных добровольцев на сайте dobro.ru  12,5 тысяч  человек по Ульяновской области, включая региональный центр.

– 2020 год оказался действительно непростым. Но при этом  прошлый год также показал , что выросло количество волонтеров, которые оказывали помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Здесь особая роль волонтеров-медиков, которые помогали непосредственно медицинским работникам, а также осуществляли доставку лекарственных препаратов тем, кто находился на самоизоляции. Конечно, это и доставка продуктовых наборов,  и работа в колл-центре, и раздача и пошив масок. Работа проведена колоссальная. И очень важно этот накопленный опыт, эту самоотдачу не растерять. Искренне надеюсь, что и при ослаблении эпидемиологической ситуации, мы увидим новые волонтерские проекты. Спасибо  всем, кто оказывал и продолжает оказывать помощь, – рассказал председатель комитета по вопросам семьи и охране здоровья УГД Дмитрий Малых.

Напомним, В рамках поощрения активных волонтёров совместно с Министерством молодёжного развития Ульяновской области разработан перечень мер поддержки добровольцев. К примеру, предоставление 7-дневного санаторно-курортного лечения стоимостью не более 2520 рублей в день. Таким правом в прошлом году воспользовались 206 волонтеров, из которых 100 по городу Ульяновску.  Также выплата ежемесячной компенсации на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой (волонтёрской) деятельности, в размере 1500 рублей. Такую меру поддержку в 2020 году получили более 700 волонтеров Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.