Вчерашняя новость: днем поселок Сельдь заволокло дымом с горящей свалки опилок деревообрабатывающего производства.
Житель поселка Сельдь сообщил, что рядом с населенным пунктом уже на протяжении нескольких лет постоянно происходит возгорание на полигоне, куда деревообрабатывающий завод ранее сбрасывал опилки. Дымом окутывает весь поселок.

В районе поселка Сельдь когда-то был завод “Древстрой” и в канаву много лет скидывали опилки, которые периодически горят в течение нескольких лет. Пожарные приезжают, тушат, потом они снова загораются. Бывает, что приезжаешь домой и видимость просто нулевая. Там просто может быть экологическая катастрофа. Там огромные котлованы, где раньше добывали песок, а потом закидывали опилками. Никто не знает, как с этим бороться, – сообщает местный житель.

В региональном Министерстве природы сообщили, что проблема горения отходов деревообрабатывающей промышленности в посёлке Сельдь существует не один год. В адрес собственника земельного участка были направлены письма о требовании ликвидации свалки, однако никаких мер не было предпринято. В 2019 году суд города Уфы, где находится собственник земли, обязал его ликвидировать свалку. Контроль за исполнением решения суда осуществляет Служба судебных приставов. В случае неисполнения возможна уголовная ответственность.

И уже вечером представители Минприроды прислали нам видео работ. Они, вместе с МЧС и представителями Администрации города работали на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.