Такое заключение сделали депутаты Ульяновской Городской Думы на прошедшем комитете по местному самоуправлению и развитию гражданского общества.

Ключевой темой повестки заседания стало подведение итогов деятельности Управления муниципальной безопасности администрации города за 2020 год.

В пределах своих полномочий ведомство занимается организацией работы народных дружин по обеспечению охраны общественного порядка на территории города. Члены объединений патрулируют места массового скопления людей, территории жилых микрорайонов, общественный транспорт и т.д. За прошедший год число выявленных административных правонарушений составило больше четырех тысяч.

Члены депутатского корпуса отметили, что цифра достаточно большая, и это нужно исправить. Здесь же они обратили внимание на проблему, связанную с профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

– Вопросы обеспечения безопасности детей и подростков всегда являлись приоритетными в работе городских парламентариев. К сожалению, не все молодые люди посещают секции. Многие из них в свободное от учебы время ничем не заняты. Иначе говоря, ребята предоставлены сами себе. От этого растет детская беспризорность, а также количество правонарушений, совершенные ими. Подростки собираются компаниями в подъездах жилых домов, а также на детских площадках. Там они зачастую распивают спиртные напитки и, как следствие, хулиганят и портят имущество собственников. Необходимо усилить работу народных дружин в части обеспечения контроля за несовершеннолетними. Думаю, что в этом вопросе председатели ТОС смогут оказать им большую поддержку. Проблему нужно решать сообща, – добавил парламентарий.

Управление муниципальной безопасности администрации города обязались взять вопрос в работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.